CURIOSIDADES
Veja curiosidades sobre o amendoim
O amendoim é muito calórico
28/06/2024
17:00
ANA KARLA SOUZA
©DIVULGAÇÃO
Seja no pé de moleque, na paçoca, na canjica doce, em bolos e em várias outras preparações, o amendoim não pode faltar nas festas juninas. Há ainda quem nem espera as festas juninas para aproveitar os vários benefícios desse grão que apresenta quantidades elevadas de vitamina E – um antioxidante que previne câncer, diabetes e doenças autoimunes.
Pensando nisso, estacamos curiosidades, veja:
1. Na primeira metade do século 20, foi utilizado pelo governo americano como fonte suplementar de proteínas. Originou-se, aí, a popularização, naquele país, da pasta de amendoim (peanut butter) como substituto da manteiga no café da manhã.
2. No Brasil, até os anos 70, antes da expansão da cultura da soja, o amendoim era largamente empregado na industrialização do óleo doméstico comestível. Seu óleo apresenta boa qualidade, contendo basicamente gorduras insaturadas (cerca de 80%), que ajudam a reduzir o colesterol LDL ruim, trazendo benefícios inegáveis para pessoas com doenças cardio-vasculares, e está também presente nas dietas médicas para diabéticos.
3. Dado o potencial alimentar e econômico, representado pelo amendoim, muitos produtores, cerealistas e industriais, especialmente os radicados em São Paulo, que detém 90% da produção nacional, trabalham, hoje, com grãos sem a presença da aflatoxina, conforme atestam pesquisadores do Instituto Agronômico de Campinas.
Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.
Leia Também
Leia Mais
Alexandre de Moraes agradece Lula por retirada de sanções da Lei Magnitsky
Leia Mais
Moraes agradece atuação de Lula após EUA retirarem sanções impostas pela Lei Magnitsky
Leia Mais
Consórcio Guaicurus paga apenas 50% dos salários atrasados e greve está mantida para segunda-feira em Campo Grande
Leia Mais
Sicredi reúne conselheiros do FCO/MS e reforça compromisso com ampliação do crédito em 2025
Municípios