Gastronomia / Empreendedorismo
Semana do Hambúrguer movimenta hamburguerias em Campo Grande com apoio da Abrasel e Sebrae/MS
Evento gastronômico valoriza empreendedores locais e celebra uma das paixões nacionais: o hambúrguer
28/05/2025
09:45
DA REDAÇÃO
©DIVULGAÇÃO
De 26 a 30 de maio, a capital sul-mato-grossense entra no clima da Semana do Hambúrguer, uma ação promovida pela Abrasel no MS com apoio do Sebrae/MS. A iniciativa celebra o sucesso das hamburguerias locais e promove a valorização dos pequenos negócios do setor de alimentação fora do lar, aproveitando o Dia Mundial do Hambúrguer, comemorado em 28 de maio.
Muito além das redes de fast food, o hambúrguer ganhou versões artesanais, com ingredientes exclusivos e identidade regional. Segundo o presidente da Abrasel no MS, João Francisco Denardi, a ideia da Semana é estimular os consumidores a conhecerem as casas especializadas da cidade, fortalecendo o ecossistema local.
“Queremos que o público vivencie a experiência das hamburguerias da cidade, conheça seus sabores, suas histórias e contribua para o fortalecimento do nosso setor”, destaca Denardi.
Durante os cinco dias de programação, a Abrasel vai divulgar nas redes sociais vídeos com histórias inspiradoras de empreendedores associados, que se destacam pelo sabor, criatividade ou trajetória. As hamburguerias selecionadas são:
Safari Burger & Grill
Nabrasa Burger
O ChoriLoco Food Truck
Canto Bagual Steakhouse
Calf Burguer
Michellis Burger
O presidente da Abrasel ainda lembrou que a Semana do Hambúrguer faz parte de um calendário mensal de ações pocket iniciado em 2024. "Apresentamos temas variados todos os meses, e temos certeza de que o público vai se encantar com as histórias e sabores desta edição", complementa.
O Sebrae/MS é parceiro da iniciativa, atuando na valorização dos pequenos negócios do ramo alimentício. Segundo a Abrasel, o apoio é fundamental para dar visibilidade e ampliar o alcance dos empreendimentos regionais.
🍔 Originalmente alemão, o hambúrguer surgiu em Hamburgo em 1904 com carne, ovo e leite.
🍔 O maior hambúrguer do mundo foi produzido na Alemanha, em 2017, com 1.164,2 kg.
🍔 O McDonald's vende mais de 75 hambúrgueres por segundo no mundo.
🍔 O mais caro do mundo custa cerca de R$ 7,5 mil, criado pelo chef holandês Diego Buik com ouro, caviar e carne Wagyu.
Durante a semana, os consumidores são convidados a visitar hamburguerias participantes, experimentar novos sabores, registrar a experiência com fotos e marcar o perfil da @abraselms nas redes sociais.
Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.
Leia Também
Leia Mais
Audiência pública sobre projeto da Bracell reforça protagonismo de Bataguassu como novo polo industrial de MS
Leia Mais
Eleições – os políticos devem olhar pelo retrovisor?
Leia Mais
A Prefeitura de Bataguassu inaugura Escola Técnica Municipal e investe em qualificação profissional e inclusão social
Leia Mais
Bataguassu realiza audiência pública de prestação de contas da saúde nesta sexta-feira (30)
Municípios