Gastronomia / Empreendedorismo
Semana do Hambúrguer movimenta hamburguerias em Campo Grande com apoio da Abrasel e Sebrae/MS
Evento gastronômico valoriza empreendedores locais e celebra uma das paixões nacionais: o hambúrguer
28/05/2025
09:45
DA REDAÇÃO
©DIVULGAÇÃO
De 26 a 30 de maio, a capital sul-mato-grossense entra no clima da Semana do Hambúrguer, uma ação promovida pela Abrasel no MS com apoio do Sebrae/MS. A iniciativa celebra o sucesso das hamburguerias locais e promove a valorização dos pequenos negócios do setor de alimentação fora do lar, aproveitando o Dia Mundial do Hambúrguer, comemorado em 28 de maio.
Muito além das redes de fast food, o hambúrguer ganhou versões artesanais, com ingredientes exclusivos e identidade regional. Segundo o presidente da Abrasel no MS, João Francisco Denardi, a ideia da Semana é estimular os consumidores a conhecerem as casas especializadas da cidade, fortalecendo o ecossistema local.
“Queremos que o público vivencie a experiência das hamburguerias da cidade, conheça seus sabores, suas histórias e contribua para o fortalecimento do nosso setor”, destaca Denardi.
Durante os cinco dias de programação, a Abrasel vai divulgar nas redes sociais vídeos com histórias inspiradoras de empreendedores associados, que se destacam pelo sabor, criatividade ou trajetória. As hamburguerias selecionadas são:
Safari Burger & Grill
Nabrasa Burger
O ChoriLoco Food Truck
Canto Bagual Steakhouse
Calf Burguer
Michellis Burger
O presidente da Abrasel ainda lembrou que a Semana do Hambúrguer faz parte de um calendário mensal de ações pocket iniciado em 2024. "Apresentamos temas variados todos os meses, e temos certeza de que o público vai se encantar com as histórias e sabores desta edição", complementa.
O Sebrae/MS é parceiro da iniciativa, atuando na valorização dos pequenos negócios do ramo alimentício. Segundo a Abrasel, o apoio é fundamental para dar visibilidade e ampliar o alcance dos empreendimentos regionais.
🍔 Originalmente alemão, o hambúrguer surgiu em Hamburgo em 1904 com carne, ovo e leite.
🍔 O maior hambúrguer do mundo foi produzido na Alemanha, em 2017, com 1.164,2 kg.
🍔 O McDonald's vende mais de 75 hambúrgueres por segundo no mundo.
🍔 O mais caro do mundo custa cerca de R$ 7,5 mil, criado pelo chef holandês Diego Buik com ouro, caviar e carne Wagyu.
Durante a semana, os consumidores são convidados a visitar hamburguerias participantes, experimentar novos sabores, registrar a experiência com fotos e marcar o perfil da @abraselms nas redes sociais.
Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.
Leia Também
Leia Mais
Cassems lança rede própria de análises clínicas em outubro com o Lab Cassems
Leia Mais
Deputada Lia Nogueira reforça protagonismo feminino na abertura do 13º Encontro de Bombeiras Militares em MS
Leia Mais
Sicoob entra no ranking das 35 maiores empresas do Brasil, segundo Exame
Leia Mais
Jovens cristãos promovem mutirão de doação de sangue em Campo Grande para reabastecer o Hemosul
Municípios