SAÚDE
Você sabia que a pipoca contém ácido fólico (ou vitamina B9)?
A pipoca tipo butterfly é a mais comum e estoura no formato de borboleta
19/06/2024
10:30
ANA KARLA SOUZA
Quem não gosta de uma pipoquinha? Em vários contextos, principalmente no cinema, ela é muito bem-vinda e apreciada. Selecionamos algumas curiosidades sobre esse alimento que é consumido há mais 6.000 anos!
Você sabia que:
– Uma porção de pipoca proporciona mais de 70% da quantidade diária de grãos integrais recomendada.
– A pipoca contém ácido fólico (ou vitamina B9) importante para mulheres em idade fértil e apontado em estudos como protetor do coração.
– Pipoca é rica em antioxidantes ou polifenóis, substâncias importantes contra os radicais livres.
– Pesquisadores descobriram ainda que a casca crocante da pipoca tem mais alta concentração de fibra, substância que contribui para o bom funcionamento do intestino.
– Contém vitaminas como a tiamina, a niacina e a vitamina B6, que ajudam a converter os alimentos em energia para nosso corpo.
– A quantidade de antioxidante é tão grande que supera a de algumas frutas e verduras. Uma porção de pipoca tem até 300 mg de antioxidantes, praticamente o dobro dos 160 mg das porções de frutas.
Pipoca Butterfly
Além dos muitos benefícios, há variedades diferentes de milho de pipoca: milho de pipoca butterfly e milho de pipoca mushroom. A pipoca tipo butterfly é a mais comum e estoura no formato de borboleta.
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