SAÚDE
Você sabia que o açaí auxilia o funcionamento digestivo?
Mesmo sendo uma fruta frequentemente utilizada em doces, o açaí possui apenas o açúcar da fruta. Por isso, pode ser acrescentado em dietas baseadas em pouco carboidratos
18/06/2024
15:16
ANA KARLA SOUZA
©DIVULGAÇÃO
Há muitas curiosidades sobre o açaí que as empresas desconhecem. Este fruto genuinamente brasileira é rico em vitaminas e é muito usado na produção de sucos, doces, refrigerantes, isotônicos, entre outras itens alimentícios.
Justamente por não saber a fundo as curiosidades sobre o açaí – e seus benefícios – que muitas empresas optam por utilizar ingredientes artificiais da fruta, em vez do seu insumo 100% natural. Adotar medidas mais saudáveis nos processos produtivos é o caminho certo para atrair aquela parcela da população que vem buscando no mercado opções de alimentos mais naturais.
Segundo informações do Footiva, o pó do açaí retira a água do alimento sem comprometer suas características básicas (cor, aroma e sabor) ou suas propriedades nutricionais. Sendo assim, o uso de insumos deste tipo garante mais saudabilidade para os alimentos.
E se a sua empresa ainda não sabe por que as pessoas prezam tanto pela fruta natural, veja a baixo:
O Jornal do Estado MS destacou algumas curiosidades sobre o açaí.
Entenda por que é tão importante a sua empresa trocar os ingredientes artificiais pelo açaí 100% natural seja em forma de pó ou de extrato seco;
1. Açaí é nutritivo
Uma simples porção de açaí possui diferentes vitaminas, como A, B1, B2, B3, E e C, e outros minerais e eletrólitos, como cálcio, magnésio, zinco, cobre, ferro, potássio e fósforo.
2. Combate doenças do coração
Sabe-se que o açaí tem esteróis vegetais e, por esta razão, reduz a absorção do colesterol, melhorando a saúde do coração.
3. Melhora o fluxo sanguíneo
Fora isso, também vale destacar que o fruto contém polifenóis, responsáveis por melhorar o fluxo sanguíneo no corpo.
4. Auxilia o funcionamento digestivo
Uma das curiosidades sobre o açaí pouco conhecidas entre as empresas é que o fruto também é rico em fibras. Então, além das vitaminas e minerais, uma porção auxilia no sistema digestivo.
5. Fica em terrenos alagados e úmidos
Os açaizeiros, árvores responsáveis pela colheita do açaí, são encontrados em regiões mais úmidas ou até mesmo alagadas. Justamente por isso, a sua produção costuma ser feita por comunidades ribeirinhas.
Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.
Leia Também
Leia Mais
Cassems lança rede própria de análises clínicas em outubro com o Lab Cassems
Leia Mais
Deputada Lia Nogueira reforça protagonismo feminino na abertura do 13º Encontro de Bombeiras Militares em MS
Leia Mais
Sicoob entra no ranking das 35 maiores empresas do Brasil, segundo Exame
Leia Mais
Jovens cristãos promovem mutirão de doação de sangue em Campo Grande para reabastecer o Hemosul
Municípios