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Com o intuito de aprender mais sobre a culinária sul-mato-grossense, o chef de cozinha e apresentador do renomado programa da TV boliviana, "El Chef Sin Fronteiras”, Emilio Garnico vai ser aluno na tarde de hoje (19/05) no restaurante Divino Prato, localizado no Comper da Brilhante.
Entre as receitas está o Sanduíche de Ragu de Costela e Pão Artesanal de Mandioca. O prato, desenvolvido pelo chefe André Nardo especialmente para o 10° Festival Brasil Sabor, leva ingredientes típicos da região.
A ação faz parte do roteiro montado pela Embratur (Instituto Brasileiro de Turismo), em parceria com a Linhas Aereas Amaszonas, a Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul e a Embaixada do Brasil em La Paz, para o que chamaram de Famtour.
A intenção é promover os produtos e destinos do Mato Grosso do Sul. Para encerrar o passeio pelas terras guaranis, Emilio Garnico visita, de 19 a 23 de maio, Campo Grande, Pantanal e Bonito para preparar diversas receitas com ingredientes da cozinha regional. O conteúdo será exibido na Bolívia.
A ação, que acontece desde terça-feira (5), conta com a presença de um grupo de 15 profissionais do país vizinho. A visita técnica é promovida com apoio de empresários e da prefeitura de Bonito.
“O objetivo é fortalecer a imagem da região por meio da promoção de seus atrativos turísticos e produtos para o segmento de Ecoturismo e Aventura, ampliando a divulgação para um número cada vez maior de operadores, agentes de viagens e visitantes internacionais”, explica o presidente do Instituto, Vicente Neto.
Além das visitas aos principais pontos das cidades, os profissionais bolivianos participam de apresentações sobre o potencial turístico do Estado, realizadas por representantes da Embratur e Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul. Eles receberam, ainda, kits com materiais promocionais do turismo sul-mato-grossense fornecidos pelo Instituto.
Fonte: ASSECOM
Por: Nathália Correa